Армия
09.12 12:21

В Минобороны США заявили о приверженности Пентагона законам войны

В Минобороны США заявили о приверженности Пентагона законам войны

В Министерстве обороны США заявили, что Пентагон будет следовать законам и обычаям войны, как делал это всегда. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщает Associated Press.

Как отмечается, данное заявление было сделано после того, как стало известно, что Международный уголовный суд намерен провести расследование военных преступлений, предположительно совершенных американскими военнослужащими в Афганистане. По мнению представителя Министерства обороны США Майка Эндрюса, Соединенные Штаты «глубоко привержены соблюдению законов войны, и обладают эффективной национальной системой, гарантирующей качественное расследование и подотчетность, которая более, чем соответствует международным стандартам».

Эндрюс отреагировал на действия прокурора Международного уголовного суда Фату Бенсуда, которая потребовала предоставления ей полномочий, для расследования предположительных нарушений, совершенных американскими военными и сотрудниками ЦРУ. Речь идет о сообщениях, касающихся существования секретных тюрем ЦРУ в Афганистане и на территории иных государств в 2003-2004 годы.

США не признают юрисдикции Международного уголовного суда. Эндрюс подчеркнул, что США не считают, что судебное расследование было бы «обосновано или правильно».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения