Политика
09.12 12:13

Клинцевич ответил Трампу: странно, что президент США не рассказал про разгром Наполеона

Клинцевич ответил Трампу: странно, что президент США не рассказал про разгром Наполеона

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал спорное высказывание Дональда Трампа о том, что Соединенные Штаты одержали победу в двух мировых войнах.

Напомним, ранее глава Белого дома заявил, что Соединенные Штаты одержали победу в двух мировых войнах, а также поставили на колени коммунизм. Франц Клинцевич сравнил слова Трампа со «стрекотанием мухи из басни». Об этом сообщает «ТАСС».

«Да простит меня Дональд Трамп, но его высказывание о победе США в двух мировых войнах очень напоминает стрекотание мухи из басни, вспахавшей поле на спине быка: "Не справился бы бык с работой без меня!". Не знаю, чего больше в этом высказывании - невежества или хвастовства. Странно, что американский президент не поведал миру о решающем вкладе США в разгром Наполеона», – заявил Франц Клинцевич.

Стоит отметить, что публичные высказывания Дональда Трампа неоднократно критиковались за различные ошибки и неточности. К примеру, на встрече с лидерами стран Африки в рамках Генассамблеи ООН он упомянул несуществующее государство — Намбию.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения