Политика
09.12 12:49

Хара про конфликт Украины и Венгрии: «Венгры живут в другой реальности»

Хара про конфликт Украины и Венгрии: «Венгры живут в другой реальности»

Украинский эксперт по вопросам внешней политики и безопасности Александр Хара заявил, что Венгрия «живет в параллельной реальности». Таким образом он прокомментировал конфликт между Киевом и Будапештом.

Александр Хара считает, что претензии Венгрии по отношению к Украине необоснованы. Он считает, что Будапешту надо брать пример с Польши, где не требуют в ультимативной форме отмены закона «Об образовании». Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«Венгры живут в другой реальности, не понимая, что мир изменился, и Украина не несет угрозы ни венгерскому этническому меньшинству, ни самой Венгрии», – рассказал Александр Хара.

Напомним, 25 сентября текущего года президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон об образовании. В документе оговаривается, что язык образовательного процесса в учебных заведениях является государственным языком – украинским. В Венгрии считают, что данный законопроект не соответствует ценностям Евросоюза, так как ущемляет права национальных меньшинств.

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, этнические венгры массово покидают Закарпатскую область. «Этнических венгров в Закарпатье уже не 150 тысяч и даже не 100 тысяч, люди покидают регион», – прокомментировал ситуацию украинский дипломат.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения