Политика
09.12 13:22

Данюк об отношениях США и России: наиболее простой вариант для Вашингтона – обвинить Украину

Данюк об отношениях США и России: наиболее простой вариант для Вашингтона – обвинить Украину

США пытаются переложить на Украину ответственность за ухудшение отношений с Россией. Такое мнение высказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.

Напомним, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что кризис на Украине является единственной помехой для нормализации отношений между Соединенными Штатами и Россией. Никита Данюк высказал мнение, что Вашингтон пытается снять с себя ответственность за ухудшение отношений с Россией. Об этом сообщает интернет-портал The Kiev Times.

«Наиболее простой вариант для США – это попытаться переложить на Украину ответственность за ухудшение наших двухсторонних отношений, которые находятся на уровне Холодной войны. К тому же мы понимаем, что украинский кризис едва ли будет разрешен в ближнесрочной и среднесрочной перспективах. В этом контексте США очень удобно проводить агрессивную антироссийскую политику на всех фронтах», – рассказал собеседник журналистов.

Эксперт считает, что украинский конфликт не является единственным противоречием между США и Россией. «Помимо Украины есть ситуация в Сирии, Северной Корее, огромное количество неразрешенных региональных проблем, не решены вопросы расширения военной инфраструктуры НАТО на наших границах», – отметил Данюк.

Эксперт отметил, что отказ от антироссийской риторики воспринимается в США как предательство национальных интересов. «Подобную ситуацию мы сейчас наблюдаем на примере всевозможных расследований, которые ведутся в отношении Трампа и его команды. Конструктивный подход к отношениям с Москвой легко может обернуться неприятностями для представителей американской элиты», – сообщил Никита Данюк.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения