Экономика
09.12 14:32

Reuters: Apple ведет переговоры о приобретении приложения Shazam

Reuters: Apple ведет переговоры о приобретении приложения Shazam

Apple Inc ведет переговоры о приобретении Shazam Entertainment Ltd, чье программное обеспечение помогает пользователям идентифицировать песни. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник.

Приложение смартфона Shazam уже тесно интегрировано с цифровым помощником Apple Siri. Пользователи iPhone от Apple с установленным приложением Shazam могут сказать: «Эй, Сири, что это за песня?», – и приложение определит её. Но у Shazam есть другие возможности, например, способность идентифицировать телевизионные шоу, чего Siri пока что сделать не может.

Ранее новостной сайт TechCrunch рассказывал о переговорах, заявив, что Apple может заплатить около $ 400 млн за «Шазам» и что сделка может быть подписана уже на следующей неделе. Однако другие аналитики считают, что стоимость Shazam составляет миллиард долларов.

Приобретение Shazam может помочь поддержать усилия Apple в музыкальной сфере, упростив пользователям поиск песен и добавление их в плейлисты в службе Apple Music. По состоянию на середину 2017 года у Apple Music было 27 миллионов подписчиков, а у их главного конкурента, Spotify - 60 миллионов пользователей.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения