Армия
09.12 13:53

Судаков о конфликте США и КНДР: американцы уже подвезли несколько военных моргов

Судаков о конфликте США и КНДР: американцы уже подвезли несколько военных моргов

Политолог-американист Сергей Судаков прокомментировал текущие отношения США и КНДР. По его словам, в рамках совместных военных учений с Южной Кореей американцы отработали сценарий нападения на Северную Корею.

С 4 по 8 декабря США и Южная Корея провели военные учения под кодовым названием Vigilant ACE. По информации южнокорейских СМИ, в маневрах было задействовано около 230 самолетов, включая шесть американских истребителей-невидимок F-22. Сергей Судаков считает, что ситуация настолько сложна, что Соединенные Штаты могут начать новую войну. Об этом сообщает Sputnik.

«Это самые масштабные учения, которые проходили за последние 30-40 лет. США "притащили" три авианосные группы и отрабатывали координационный сценарий нападения на другую страну. Отрабатывается координация ударов и слаженность работы частей. Самое страшное, что они даже подвезли туда парочку военных моргов», – рассказал Сергей Судаков.

Эксперт напомнил, что представители Китая неоднократно заявляли, что КНР придется выступить на стороне Пхеньяна, если американцы в одностороннем порядке нападут на Северную Корею.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения