Политика
09.12 15:10

Климкин объяснил присутствие украинцев в Польше спасением польской экономики

Климкин объяснил присутствие украинцев в Польше спасением польской экономики

Украинцы спасают польскую экономику. Такое мнение высказал глава МИД Украины Павел Климкин. По его словам, более миллиона граждан Украины трудятся на территории Польши.

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в первый же день утверждения в должности заявил, что поляки, принимая украинских беженцев, спасают их от жизненных трудностей, с которыми они сталкиваются на родине. Павел Климкин, комментируя данное заявление, отметил, что граждане Украины, работающие в Польше, занимаются спасением местной экономики. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«Мы реально спасаем польскую экономику, поскольку украинцы там работают. МИД оценивает, что почти 1 млн украинцев в Польше. Так кто кого спасает? В данном смысле мы спасаем польскую экономику. Но с нашими польскими друзьями мы всегда будем разговаривать как с друзьями по всем вопросам, включая вопрос нашей исторической памяти», – заявил Павел Климкин.

Стоит отметить, что многие граждане Украины, отправившиеся на заработки в Польшу, регулярно жалуются на маленькую заработную плату, а также невыносимые условия труда.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения