Политика
09.12 15:34

Эксперт Белого дома по Ближнему Востоку Дина Пауэлл ушла в отставку

Эксперт Белого дома по Ближнему Востоку Дина Пауэлл ушла в отставку

Спустя два дня после признания Иерусалима столицей Израиля подала в отставку заместитель советника президента США по национальной безопасности Дина Пауэлл, она отвечала в кабинете Дональда Трампа за ближневосточное направление. Об этом сегодня, 9 декабря, сообщает Associated Press.

По словам пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, в отставку Пауэлл уйдет к началу 2018 года. Кроме того, она сама не планировала занимать эту должность более одного года.

Отставка эксперта по Ближнему Востоку произошла спустя всего два дня после того, как президент США Дональд Трамп объявил об одностороннем признании Иерусалима столицей Израиля. Лидеры Евросоюза, канцлер Германии Ангела Меркель и Совбез ООН дистанцировались от этого решения. В то же время в Белом доме утверждают, что никакой связи между отставкой Пауэлл и ситуацией с Иерусалимом нет.

При этом отмечается, что подавляющее большинство арабских стран выступили с критикой плана Дональда Трампа. В данном вопросе на одну сторону встали даже давние региональные противники: Саудовская Аравия и Иран.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения