Политика
09.12 15:58

В ЕС назвали решение Трампа по Иерусалиму бесполезным

В ЕС назвали решение Трампа по Иерусалиму бесполезным

Великобритания, Франция, Германия, Швеция и Италия призвали Соединенные Штаты как можно скорее представить подробные предложения по примирению Израиля и палестинцев и назвали «бесполезным» решение президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Изменение политики США относительно Иерусалима, которое спровоцировал Дональд Трамп, привел к палестинскому «дню гнева». В результате массовых протестов с столкновениях с израильскими войсками пострадало несколько сотен палестинцев.

На фоне этого Совет Безопасности Организации Объединенных Наций провел встречу, которую инициировали восемь стран: Великобритания, Франция, Швеция, Боливия, Уругвай, Италия, Сенегал и Египет.

В совместном заявлении после встречи Великобритания, Франция, Германия, Швеция и Италия заявили, что решение США, которое включает планы по переводу посольства США в Иерусалим из Тель-Авива, было «бесполезным с точки зрения перспектив мира в регионе».

«Мы призываем администрацию США теперь выдвинуть подробные предложения для урегулирования израильско-палестинского конфликта», – добавили представители европейских стран.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения