Армия
09.12 16:24

Новый «Егерь»: «Молот-Оружие» представил болтовой карабин под патрон 7,62x54R

Новый «Егерь»: «Молот-Оружие» представил болтовой карабин под патрон 7,62x54R

Завод «Молот-Оружие» на выставке ARMS & Hunting 2017, прошедшей в Москве, показал огромное количество новинок свой продукции. Большой популярностью пользовался болтовой карабин ВПО-111.

В 2016 году оружейный завод представил винтовку с продольно-скользящим затвором в калибре .308Win, которая получила название «Егерь». А уже через год из неё сделали новый карабин ВПО-111 под патрон 7,62x54R.

Ложа выполнена из ореха, длина ствола, сделанного методом холодной ковки, составляет 600 мм. Для повышения коррозийной стойкости канал ствола и патронник хромированы.

ВПО-111 имеет четыре правосторонних нареза шагом в 240 мм. Как сообщают представители «Молот-Оружие», в дальнейшем можно будет приобрести и другие варианты нарезки.

Запирание канала ствола обеспечивается на три боевых выступа, что обеспечивает малый угол поворота рукоятки. Затвор изготавливается из нержавеющей стали.

Новый карабин производится в двух исполнениях: с открытыми прицельными приспособлениями и без них. Питание ВПО-111 осуществляется из магазина емкостью в три патрона, который крепится двумя защелками, расположенными по бокам. Спусковой механизм – одноступенчатый, имеет возможность регулирования хода и усилия нажатия спуска.

На заводе уверены, что новый карабин получит популярность среди охотников, благодаря своей простоте, точности и надежности.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения