Политика
09.12 16:48

Эмигрантка об отношении к русским в Великобритании: нагнетается искусственно созданная русофобия

Эмигрантка об отношении к русским в Великобритании: нагнетается искусственно созданная русофобия

Участница Европейского русского форума в Брюсселе рассказала, как в Великобритании относятся к русским людям. По словам женщины, среди местных политиков четко прослеживается русофобская риторика.

Ольга более десяти лет назад переехала на ПМЖ в Великобританию. В данный момент женщина занимается обучением русскому языку, а также продвижением русской культуры в Англии. Об этом сообщает интернет-портал Baltnews.

«Британцы прекрасно всегда относились к русской культуре: залы переполнены, стоя аплодируют русским певцам и русским танцорам. К нам приезжают такие крупные коллективы, как ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева — восторг британского населения просто невозможный. В целом отношение к русским у нас очень хорошее. Их популярность повысилась в связи с покупкой "Челси" русским олигархом», – рассказала Ольга.

Женщина отметила, что британским политикам свойственно спекулировать на всем, что связано с Россией. Они нагнетают искусственную русофобию.

«Но, конечно, искусственно созданная русофобия сейчас немножечко разбивает наши усилия. Недавно премьер-министр высказалась, что, по ее мнению, Россия является вражеской страной. Это возмутительно совершенно. И нормальное население этим просто возмущено. Зачем она создает врага на пустом месте? Есть геополитические интересы, есть какое-то экономическое противоборство — это все понятно. Но она не выражает точку зрения населения», – подытожила собеседница журналистов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения