Политика
09.12 17:01

Деннис Родман – единственный общий друг Трампа и Ким Чен Ына: пожертвую жизнью, чтобы заставить их поговорить

Деннис Родман – единственный общий друг Трампа и Ким Чен Ына: пожертвую жизнью, чтобы заставить их поговорить

Баскетболист Деннис Родман, бывший игрок NBA, хотел бы, чтобы северокорейский лидер Ким Чен Ын и президент Дональд Трамп нашли способ договориться, чтобы мир мог избежать войны.

Как сообщает издание Newsweek, недавно Родман посетил остров Гуам - крупнейшую стратегическую военную базу США в Тихом океане. Экс-баскетболист сказал, что его визит на эту территорию – дипломатический, поскольку это произошло после того, как Северная Корея предположила, что вскоре может запустить ракеты в воды вблизи острова.

«Я просто приехал сюда, чтобы попытаться посмотреть, смогу ли я преодолеть этот разрыв и показать лидеру Северной Кореи, что я не боюсь сюда приехать», – сказал Родман.

В комментариях о поездке в Гуам Родман сказал, что он пожертвует своей жизнью, чтобы заставить Трампа и Ким Чен Ына поговорить. По мнению баскетболиста, эти два мировых лидера ведут себя как большие дети.

При этом СМИ называют Родмана единственным общим другом амерканского и северокорейского лидеров. Журналисты так окрестили экс-игрока NBA, потому что он поддержал президентскую кампанию республиканца Трампа и при этом неоднократно бывал в КНДР. В марте 2013 года известный американский баскетболист в рамках съёмок шоу Vice телеканала HBO посетил Северную Корею и принял участие в торжественном обеде с Ким Чен Ыном. В 2014 на поединке бывших звезд NBA с корейскими баскетболистами, который проходил в Пхеньяне, Родман спел для северокорейского лидера поздравительную песню, приуроченную ко дню рождения Ким Чен Ына, в этот момент находящегося в зале. После этого матча в интервью журналистам Родман назвал главу КНДР своим другом. А в июне 2017 через министра спорта Северной Кореи баскетболист даже передал Ким Чен Ыну книгу «Искусство заключать сделки» авторства Дональда Трампа.

Однако все эти усилия не помогли, и договориться у американского и северокорейского лидеров пока так и не получилось. Несмотря на это, Родман считает, что глава КНДР вряд ли действительно хочет использовать оружие, которое, по сообщениям, он развивает. «Судя по тому, что он говорил мне, он вообще не хочет вести войну», – сказал спортсмен.

Кроме того, Родман добавил, что не больно пытаться открыть дверь и попытаться наладить связь. «Это не больно, – сказал игрок, призвав Трампа и Ким Чен Ына к сотрудничеству. – Давайте сделаем это, прежде чем мы все умрем».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения