Политика
09.12 17:15

Новый премьер-министр Польши о кризисе беженцев: мы гордые люди, мы не позволим ЕС шантажировать нас

Новый премьер-министр Польши о кризисе беженцев: мы гордые люди, мы не позволим ЕС шантажировать нас

Как сообщает австрийское издание Kleine Zeitung, новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий хочет сохранить конфронтационный курс с Европейским союзом по вопросу о беженцах.

Спустя несколько часов после своего назначения Моравецкий сказал: «Поляки – гордые, важные, великие люди, мы не позволим ЕС шантажировать нас». Эти слова он произнес в ответ на вопрос, что он думает об угрозах со стороны Евросоюза сократить финансирование Польши, если страна не примет необходимое по распределению количество беженцев.

Накануне министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак уже дал понять, что даже после того, как ЕС подал иск в Европейский суд, Польша не примет беженцев в процессе перераспределения. Страна безусловно не меняет свое решение. Комиссия ЕС объявила в четверг, что она подает в суд на Чешскую Республику, Венгрию и Польшу из-за отсутствия солидарности по вопросу кризиса беженцев.

Премьер-министр Чехии Андрей Бабис солидарен с польскими коллегами. Он сказал, что Европейский союз не должен подталкивать страны-члены ЕС к принятию мигрантов, поскольку это может укрепить позиции европейских правых партий.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения