Политика
09.12 18:11

«Прохладная война»: министр обороны Великобритании оценил отношения Лондона и Москвы

«Прохладная война»: министр обороны Великобритании оценил отношения Лондона и Москвы

Как считает министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, в данный момент Россия и Соединенное Королевство находятся в состоянии «прохладной войны». Об этом сегодня, 9 декабря, сообщает The Daily Mail.

По его словам, Россия пытается причинить ущерб британским интересам на всех уровнях. «Нам нельзя проявлять благодушие в связи с этим. Мы должны убедиться, что у наших вооруженных сил есть ресурсы, чтобы справиться с этим», – заявил Уильямсон, добавив, что текущие отношения можно охарактеризовать как «прохладную войну».

Глава военного ведомства также отметил, что «методы ведения войны меняются». При этом он выразил убежденность в том, что РФ прибегнет «к любым средствам», которые позволят «подорвать британские и западные интересы».

Стоит отметить, что это уже не первая публичная нападка на РФ со стороны британских властей. Так, ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Москву в «подрыве устойчивых европейских демократий». Также последние месяцы в адрес России не раз раздавались обвинения во вмешательстве в избирательные кампании в других странах, что, впрочем, никогда не подтверждалось хоть сколько-нибудь серьезными доказательствами.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения