Политика
09.12 18:05

Рой Мур об однополых браках: Америка – империя зла

Рой Мур об однополых браках: Америка – империя зла

Кандидат в Сенат штата Алабама Рой Мур назвал Америку «империей зла» и проявил солидарность с российским лидером, сказав: «Может быть, он более сродни мне, чем я знаю».

Как сообщает издание Vox, Мур обвинил Америку в распространении моральных зол, таких как однополый брак. Когда журналист задал республиканцу вопрос о словах сорокового президента США Рональда Рейгана, назвавшего Советский Союз империей зла, представитель СМИ явно имел в виду, что это звание сегодня можно применить к России. Однако Мур не согласился, заявив, что эти слова очень хорошо подходят к Соединенным Штатам. «Не так ли?» – поинтересовался он, в свою очередь, у журналиста. « Вы думаете?» – спросил работник прессы, и Мур заявил, что США продвигают в мире много плохих вещей. Например, однополые браки.

На это заявление журналист ответил, что такого же мнения придерживается президент России Владимир Путин. «Ну, тогда, возможно, Путин прав», – заявил республиканец и отметил, что, может быть, у них с российским лидером большего общего, чем сам Мур думал.

Стоит отметить, что Владимир Путин не раз заявлял о том, что права геев в России не ущемляются, однако для России является естественным и правильным отстаивать традиционные христианские и моральные ценности. Президент России считает, что необходимо уважать не только права любого меньшинства, но и права большинства, которые не должны быть поставлены под сомнение.

«На самом деле мы все должны быть более толерантными и проявлять меньше агрессии. Это касается людей и с традиционной ориентацией, и с нетрадиционной. Поменьше агрессии, выпячивания этих проблем. Так будет лучше для всех», – говорил Путин на тему однополых отношений.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения