Армия
09.12 18:39

Страх перед Россией: США и НАТО вложили в оборону Латвии более 200 млн долларов

Страх перед Россией: США и НАТО вложили в оборону Латвии более 200 млн долларов

За последние 12 лет страны НАТО и лично Соединенные Штаты Америки вложили в оборону Латвии более 200 миллионов долларов. Об этом сегодня, ссылаясь на заявления Министерства обороны Латвии, сообщает агентство LETA.

Как отмечается, в последние 10 лет Штаты реализовали в Латвии несколько программ, развивающих военную инфраструктуру и укрепляющих боеспособность вооруженных сил Латвии. Общая сумма инвестиций США за последние 12 лет превышает 200 миллионов долларов (примерно 170 миллионов евро). Эти инвестиции позволили значительно улучшить инфраструктуру Адажской военной базы и авиабазы в Лиелварде.

Правительство США за последние пять лет финансировало более 60 проектов развития инфраструктуры этих двух баз.

США планируют продолжать инвестировать в оборонную инфраструктуру Латвии. НАТО же в 2007-2016 годах вложило 33 миллиона евро в реконструкцию Лиелвардского военного аэродрома.

Как отмечают военные эксперты, основной целью таких серьезных трат является стремление Запада оказать должное влияние на Россию, по отношению к которой Прибалтийская республика испытывает самый настоящий страх, также посеянный в умах латышей с легкой руки американцев.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения