Экономика
09.12 19:32

Проект MPSV07: судно «Спасатель Демидов» будет работать в Керченском проливе

Проект MPSV07: судно «Спасатель Демидов» будет работать в Керченском проливе

Ледокольную проводку в Керченском проливе в зимнюю навигацию 2017-2018 годов будет обеспечивать многофункциональное арктическое аварийно-спасательное судно (МАСС) мощностью 4 МВт проекта MPSV07 «Спасатель Демидов». Об этом сегодня, 9 декабря, сообщает интернет-портал «Корабел».

Как пояснил руководитель ФГБУ «АМП Азовского моря» Сергей Сафоничев, «Спасатель Демидов», имеющий арктический ледовый класс Arc 5, будет нести вахту в Керченском проливе. Определиться, в каком направлении будет осуществляться проводка - с севера на юг или с юга на север, предстоит капитанам морских портов Кавказ и Керчь, это входит в их полномочия, есть возможность перевести его в точку наиболее эффективного использования, отметил Сафоничев.

Помимо этого в работе на Керченском проливе будут задействованы буксиры «Адмирал Лазарев» и «Адмирал Серебряков», прибудут в акваторию пролива с объявлением начала периода ледокольных проводок судов в одном из портов региона.

«Спасатель Демидов» – уникальное по своей оснащенности и техническим возможностям многофункциональное аварийно-спасательное судно ледового плавания, построенное в 2015 году Невским судостроительно-судоремонтным заводом (директор Евгений Кузнецов) по заказу ФКУ «Дирекция государственного заказчика программ развития морского транспорта» Федерального Агентства морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации для Морспасслужбы Росморречфлота.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения