Политика
09.12 19:48

МИД Палестины: США утратили влияние на Ближнем Востоке

МИД Палестины: США утратили влияние на Ближнем Востоке

США больше не будут играть никакой роли в ближневосточном регионе, поскольку утратили свое влияние. Такое мнение, как передает Associated Press, высказал министр иностранных дел Палестины Рияд аль-Малики.

По его словам, президент США Дональд Трамп своим решением по Иерусалиму нарушил все международные нормы, и, следовательно, потерял права на регулирование политических процессов региона. «Своим решением, которое палестинцы, да и все страны мира категорические отвергают, Трамп лишил США их способности играть роль в мирном процессе, включая "квартет", и его страна теперь стала не посредником в урегулировании, а стороной конфликта», – заявил аль-Малики на пресс-конференции в Каире.

Он также отметил, что Палестина отвергает решение Трампа и относится к нему так, будто его не существовало. «Этот шаг ничего не изменит, а Иерусалим останется частью оккупированных палестинских территорий», – объявил он.

Также Малики рассказал, что арабскому блоку в СБ ООН поручено подготовить проект резолюции, призывающий Соединенные Штаты «отменить решение о переносе посольства». Он вновь подтвердил, что президент Государства Палестина Махмуд Аббас не будет встречаться с вице-президентом США Майклом Пенсом, который ожидается с визитом в регионе в течение декабря. «Теперь мы будем искать нового посредника среди наших арабских братьев и международного сообщества, такого, который может помочь нам добиться решения о двух государствах», подытожил аль-Малики.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения