Политика
09.12 19:45

Ливия и Италия создают оперативную команду  для борьбы с контрабандой мигрантов

Ливия и Италия создают оперативную команду  для борьбы с контрабандой мигрантов

Ливийское правительство, поддерживаемое ООН, согласилось создать совместную с Италией операционную группу для борьбы с контрабандистами мигрантов и торговцами людьми в рамках усилий по сдерживанию миграционного потока в Европу. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Ливия является главной базой для переправления мигрантов в Европу морским путем. Тем не менее, с июля число попыток попасть из Ливии в ЕС резко сократилось, так как ливийские власти начали предотвращать таковые под давлением Италии. При этом за последние четыре года по данному пути прошло более 600 000 человек.

Соглашение о создании опергруппы было объявлено после встречи в Триполи между главой правительства Национального соглашения (ГНА) под эгидой ООН, Файзе Сераи, министром внутренних дел Ливии Арефом Ходжа и его итальянским коллегой Марко Миннити.

Отмечается, что центр будет состоять из «представителей береговой охраны, отдела незаконной миграции, генерального прокурора Ливии и сотрудников разведывательных служб» обеих стран.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения