Экономика
17.06 12:56

Как опозорились экономические власти России

Как опозорились экономические власти России

Алексей Кудрин, бывший министр финансов, выступая на ПМЭФ-2016, выразил свое мнение о причинах обвала национальной валюты.

Он видит причину в том, что Россия слишком зависит от нефтяных доходов. Для того чтобы укрепить рубль и сохранить барьеры для дешевого импорта, несколько лет доходы от нефти становились резервом. Только вот российские власти не смогли оставить резерв в неприкосновенности и начали растрачивать эти средства, поэтому страна и стала настолько зависима от нефти. Как результат – обрушение рубля из-за снижения цен на нефть. Это можно назвать позором не только для экономических властей, но и для всей страны. Сегодняшняя ситуация в России лишь демонстрирует неспособность создать благоприятные условия для развития бизнеса.

Сейчас следует направить все усилия на то, чтобы избежать повторного обрушения рубля. Подобная ситуация может произойти в том случае, если Россия так и не избавится от нефтяной зависимости. Для этого Кудрин предложил ввести бюджетное правило, которое не позволило бы при росте нефти увеличивать расходы. По мнению бывшего министра финансов, существующая экономическая модель не способствует росту экономики.

Но пока Россия остается зависима от нефти, и однажды власти уже допустили обвал рубля, что можно считать самым настоящим позором для всей страны.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения