Политика
09.12 20:25

В Совфеде о решении Киева по языковому закону: не удивительно для власти, которая убивает собственный народ

В Совфеде о решении Киева по языковому закону: не удивительно для власти, которая убивает собственный народ

Фото: wikipedia.org/NVO/CC BY-SA 3.0

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков высказался относительно решения председателя палаты украинского парламента Андрея Парубия не вносить поправки в языковой закон, который дискриминирует проживающих на Украине представителей национальных меньшинств. Об этом сообщает информационное агентство Russia Today.

«Это свидетельствует об уровне нынешней украинской власти. Если они развязали войну на востоке Украины, убивают собственный народ, то им ничего не стоит принять решение, которое ущемляет языковые права национальных меньшинств. А мы понимаем, что речь здесь идёт прежде всего о русскоговорящих гражданах страны», — заявил сенатор.

При этом политик отметил, что закон противоречит Конституции Украины, которая гарантирует свободное развитие и использование языков нацменьшинств. При этом Цеков добавил, что  данный случай в очередной раз подтвердил двуличность ЕС.

«Что касается Венецианской комиссии, то у всех этих европейских структур двойной подход ко всем проблемам. Для кого-то надо соблюдать Европейскую хартию региональных языков и языков национальных меньшинств, а для кого-то не надо. Если дискриминация касается русского языка, то это вполне допустимо. А если других языков, то там совсем другие подходы», – резюмировал он.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения