Политика
09.12 20:48

Климкин о реакции Запада на задержание Саакашвили: «Это украинское дело»

Климкин о реакции Запада на задержание Саакашвили: «Это украинское дело»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Запад не отреагирует на ситуацию с Саакашвили каким-то неординарным образом, поскольку это касается только Украины.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», задержание лидера партии «Движение новых сил» – это, по словам Климкина, внутреннее дело страны, и Запада оно, как говорит министр иностранных дел, не касается.

«Это украинское дело: делайте свое дело, но делайте его в рамках правового поля», – заявил Климкин, добавив, что в Европе понимают, как это должно делаться, поэтому какой-то необычной реакции Запада на эти события ждать не стоит.

Саакашвили задержали вечером 8 декабря. Ему инкриминируют часть 2 статьи 256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности). До понедельника, 11 декабря, экс-губернатор Одесской области пробудет в СИЗО, далее будет решаться его судьба: возможно, политика отправят под домашний арест.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров сообщал, что задержание Саакашвили – это специальный жест, чтобы успокоить американцев. Как писал Азаров, экс-президент Грузии «реально достал» Порошенко.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения