Армия
09.12 21:00

«Гладосовский котел»: глава Генштаба ВСУ попросил прощения у солдат за неудачную операцию под Горловкой

«Гладосовский котел»: глава Генштаба ВСУ попросил прощения у солдат за неудачную операцию под Горловкой

Глава Генштаба ВСУ попросил прощения у своих солдат за провальную операцию по захвату нескольких населенных пунктов под Горловкой, которая закончилась так называемым «Гладосовским котлом».

По данным разведки ДНР, Глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко посетил населенный пункт Металлист, где встретился с украинскими военнослужащими. Об этом сообщает интернет-портал «Русская весна».

«Сегодня начальник Генштаба ВСУ посетил населенный пункт Металлист, с территории которого вчера враг вел обстрелы мирных жителей поселка Гольмовский. В соседнее Гладосово высокопоставленный военный ехать отказался, мотивируя тем, что поселок близок к позициям ВС ДНР, а значит, в нем находиться опасно», – сообщают представители ДНР.

Разведка ДНР отмечает, что Муженко принес извинения за неудачную операцию, которая окончилась «Гладосовским котлом». «Муженко прибыл в населенный пункт, чтобы лично попросить у бойцов 54 бригады прощения за одну из самых его провальных „операций”, закончившуюся для многих украинских военнослужащих „Гладосовским котлом”», – рассказали защитники Донбасса.

Напомним, в ноябре текущего года украинские силовики предприняли попытку захвата нескольких населенных пунктов под Горловкой. В результате ВСУ оказались в крайне невыгодной позиции, которую в СМИ окрестили «Гладосовским котлом».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения