Политика
09.12 21:13

Порошенко напомнили в Сети: Украина – тоже империя зла

Порошенко напомнили в Сети: Украина – тоже империя зла

Президент Украины Петр Порошенко опубликовал на своей странице в Twitter пост, в котором вспомнил о словах Рональда Рейгана об империи зла.

Порошенко разместил пост, посвященный выходу украинской «Книги добра» (международный социальный проект, объединивший тысячи детей и взрослых с целью поиска уникальных историй о добре во всех его проявлениях).

«Добро откроет любые двери – даже бронированные, кодированные и враждебные. Добро помогает нам бороться с теми, кого Рональд Рейган назвал “империей зла”», – написал Порошенко в своем Twitter. Несмотря на то, что он не упомянул Россию, пользователи поняли, в адрес какой страны сделал намек украинский президент.

Однако его тут же поправили в комментариях, отметив, что сороковой президент США Рейган, говоря об «империи зла», подразумевал СССР, в состав которого входила и Украина. «“Империей зла” он называл и Украину, поскольку она была одной из республик СССР», – написали пользователи Twitter и сделали вывод, что Украина тоже – империя зла.

При этом пользователи отметили, что если под борьбой с «империей зла» Порошенко имел в виду Украину, то у него это успешно получается. «С Украиной ты борешься весьма эффективно. Скоро там вообще никого не останется», – прокомментировали твит украинского президента.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения