Политика
09.12 21:30

Пушков назвал позором молчание ЕС о дискриминации русскоязычного населения на Украине

Пушков назвал позором молчание ЕС о дискриминации русскоязычного населения на Украине

Член Совета Федерации, представитель Пермского края Алексей Пушков прокомментировал ситуацию, связанную с языковым законом на Украине. Как отметил политик, Киев не стал вносить изменения в законопроект, который ущемляет права украинских национальных меньшинств, а в Евросоюзе об этом умышленно умолчали, игнорируя все демократические принципы.

Соответствующее сообщение российский государственный деятель опубликовал в социальной сети Twitter.

«Рада не будет вносить изменения в закон о языке. Венец. комиссия промолчит, ПАСЕ опять предаст свои «принципы», в ОБСЕ прикусят язык. Позор», – написал Пушков.

Ранее член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил, что молчанием Европа вновь продемонстрировала свое двуличие.

«Что касается Венецианской комиссии, то у всех этих европейских структур двойной подход ко всем проблемам. Для кого-то надо соблюдать Европейскую хартию региональных языков и языков национальных меньшинств, а для кого-то не надо. Если дискриминация касается русского языка, то это вполне допустимо. А если других языков, то там совсем другие подходы», – заявил политик.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения