Политика
10.12 10:26

Трамп не принял извинения репортера Washington Post: «Его следует уволить»

Трамп не принял извинения репортера Washington Post: «Его следует уволить»

Президент Трамп отказывается принять извинения репортера Washington Post Дейва Вейгеля и теперь призывает к его увольнению. Об этом американский лидер сообщил на своей странице в Twitter.

Как сообщает издание Axios, президента США задел твит Вейгеля, в котором тот опубликовал фото полупустых трибун на встрече Трампа с жителями города Пенсакола, расположенного в штате Флорида. Снимки, на которых видно, что народа на трибунах крайне мало, журналист Washington Post снабдил ироничным комментарием, намекая на то, что американцы не поддерживают Трампа.

Однако президент ответил работнику СМИ, заявив, что опубликованные им снимки сделаны до начала выступления Трампа, и основная масса людей в этот момент еще находится на улице. В доказательство республиканец прикрепил фотографии тех же трибун, уже заполненных зрителями.

Журналист извинился перед президентом и удалил свой твит, назвав его ошибочным. Однако Трамп не принял извинений и в очередном посте в Twitter призвал уволить репортера, публикующего поддельные новости. В свое оправдание Вейгель сообщил, что публиковал снимки как частное лицо, а не как корреспондент Washington Post, однако Трампа это не убедило. «Его следует уволить», – остался непреклонен президент США.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения