Экономика
10.12 10:39

Боровик о космических технологиях Украины: «Все уже вывезли»

Боровик о космических технологиях Украины: «Все уже вывезли»

Большинство перспективных космических технологий, созданных на Украине, давно проданы иностранцам. Отрасль находится в упадке. Такое мнение высказал эксперт по энергетическим вопросам Валерий Боровик.

По его словам, Украина не располагает перспективными разработками в области космических технологий, которые еще не были бы вывезены за рубеж. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

«Очень остро стоит вопрос о корпоратизации, о допуске инвесторов к праву собственности. Естественно, чтобы сохранить технологии, нужно создать правильную юридическую основу, чтобы эти технологи "не убежали". Но, откровенно говоря, все, что нужно, уже вывезли. И в Китай вывезли, и в другие страны», – рассказал Валерий Боровик.

Эксперт утверждает, что в космической отрасли наблюдается жесткая конкуренция. Так называемые «партнеры» Украины не горят желанием видеть эту страну в передовиках.

«Фактически Украину на космической карте мира никто видеть не хочет. Ни наши "партнеры" американцы, ни французы, немцы, итальянцы и т.д. Особенно французы. Они очень ревностно относятся к Украине. Им лучше, чтобы здесь было голое поле, чем те технологии, которые дешевле их и качественнее», – подытожил собеседник журналистов.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения