Политика
10.12 11:04

Раджа Шехаде: «Я стал свидетелем двух интифад, позиция Трампа может спровоцировать третью»

Раджа Шехаде: «Я стал свидетелем двух интифад, позиция Трампа может спровоцировать третью»

По мнению палестинского адвоката и писателя, признавая Иерусалим столицей Израиля, президент США препятствует мирным перспективам в регионе.

Раджа Шехаде прожил в оккупации Израиля в течение пятидесяти лет. Ему пришлось выслушать множество пустословных деклараций, свидетельствующих о расширении еврейских поселений, разрушении территорий и превращении палестинцев в чужих граждан на собственной земле. Однако за этими формальными решениями ранее никогда не следовали какие-либо действия со стороны США. Об этом сообщает издание The Guardian.

Палестинец пишет: «В пятницу, 8 декабря, тысячи протестующих в Иерусалиме, Газе и здесь, на Западном берегу, вышли на улицы. Израильские солдаты убили, по меньшей мере, двух палестинцев и около сотни человек получили ранения. Протесты также проходили во многих странах мира. Заявление Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля вызвало бурную реакцию. Для многих людей в Палестине, таких как я и мои соседи, которые пережили два восстания без каких-либо позитивных изменений, перспектива третьей интифады вызывает беспокойство. Ибо не может быть никакой уверенности в том, что на этот раз все будет иначе. Но в таком случае, когда мир покидает нас, какие другие варианты остаются?»

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения