Политика
10.12 11:16

Министр обороны Израиля о беспорядках из-за Иерусалима: мы вернемся к нормальной жизни

Министр обороны Израиля о беспорядках из-за Иерусалима: мы вернемся к нормальной жизни

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман выразил надежду на то, что жестокие протесты палестинцев против решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей в скором времени утихнут. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

«Мы очень надеемся на то, что все успокоится, и мы вернемся на путь нормальной жизни без беспорядков и без насилия», - сказал Либерман.

Напомним, в Газе третий день идут ожесточенные протесты против решения американского лидера Дональда Трампа по Иерусалиму. Отмечается, что при столкновении израильских военнослужащих и палестинских протестующих пострадало несколько сотен человек.

Ранее представитель президента Палестины Махмуда Аббаса Маджди аль-Халиди заявил, что в решении по Иерусалиму Соединенные Штаты «пересекли красную линию». Также Дональда Трампа раскритиковали многие страны-члены Европейского союза, которые считают инициативу американского лидера бесполезной. Теперь в Брюсселе призывают Вашингтон срочно представить план по урегулированию конфликта.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения