Политика
10.12 11:26

Военный эксперт: США боятся уступить России

Военный эксперт: США боятся уступить России

США рассматривают Россию как врага, который готов покуситься на американскую гегемонию в мире. Такое мнение высказал военный эксперт Дмитрий Снегирев.

Снегирев считает, что Соединенные Штаты не собираются идти на уступки ни по одному из спорных вопросов. Это государство не привыкло никому уступать. Особенно России. Москве стоит готовиться к продолжению конфронтации со Штатами. Ее там опасаются и воспринимают как одного из самых опасных врагов, который способен изменить геополитическую расстановку мира. Об этом сообщает интернет-портал «24».

«Все попытки России построить биполярный мир в США будут рассматривать, как покушение на американскую гегемонию. США привыкли к роли мирового арбитра. И попытки пойти на уступки России будут расцениваться как поражение, потеря американской идеи», – рассказал эксперт.

Снегирев считает, что Россия и США достигли некоторого прогресса касаемо дальнейшего плана действий по Украине. «США и Запад в целом рассматривают примирение на Донбассе в контексте минских договоренностей. То есть их политической части. Спецпредставитель США Волкер заявил, что Украине нужно готовиться к принятию закона о всеобщей амнистии и к проведению выборов», – сообщил собеседник журналистов.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения