Политика
10.12 11:38

Российский эксперт: «На решение Трампа об Иерусалиме повлияли некомпетентные коллеги»

Российский эксперт: «На решение Трампа об Иерусалиме повлияли некомпетентные коллеги»

По мнению Виталия Наумкина, последствия действий президента США будут крайне негативными, в том числе и для самого Вашингтона. России необходимо воспользоваться моментом и выступить в роли посредника между арабскими государствами.

В воскресенье, 10 декабря, российский востоковед, научный руководитель Института востоковедения РАН и советник специального представителя ООН по Сирии Виталий Наумкин прокомментировал решение Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. По его словам, подобного рода действия американского президента последовали благодаря давлению со стороны некомпетентных коллег. А Москве, в свою очередь, необходимо воспользоваться моментом и сыграть роль посредника для урегулирования конфликта между арабскими государствами. Об этом сообщает «РИА Новости».

По словам Наумкина, ближневосточную политику Трампа определяет круг лиц, имена, мотивы и советы которых широко известны. Например, как минимум три чиновника из Белого Дома придерживаются крайне правых политических сил в Израиле. Стоит отметить, что зять Дональда Трампа знаменит своей приверженностью к ортодоксальному иудаизму. Иванке Трамп перед вступлением с ним в брак пришлось поменять религию.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения