Политика
10.12 12:13

Первые предвыборные дебаты еще больше расслоили Каталонию

Первые предвыборные дебаты еще больше расслоили Каталонию

Региональное голосование 21 декабря должно привести регион к нормальной жизни, однако политики демонстрируют противоположный эффект.

Каталонские выборы, по мнению многих, могут повлиять на будущее Испании и продолжить независимый путь региона. Однако между кандидатами в местное правительство в ходе первых дебатов возникли существенные разногласия. Об этом сообщает издание The Guardian.

Попытки Ксавьера Доминеха, лидера каталонской фракции en Comú, добиться успеха в таких вопросах, как здравоохранение и образование, провалились, так как в ходе первых телевизионных дебатов все основные партии редко отклонялись от главного национального вопроса. Часть проблемы составляет язык. Хотя испанский является родным языком более половины населения региона, борцы за независимость признают официальным только каталонский диалект.

Свергнутый глава Каталонии Карлес Пучдемон в настоящее время находится в Брюсселе. Он не демонстрирует никаких признаков раскаяния по поводу своей кампании, которая, по мнению большинства, привела к глубоким разногласиям в каталонском обществе.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения