Политика
10.12 12:28

На Украине призвали раздробить Россию на части

На Украине призвали раздробить Россию на части

Украина должна стремиться «раздробить Россию на части». Такое мнение высказал украинский государственный и общественный деятель Георгий Тука.

По словам Туки, Украина должна выстраивать только прагматичные отношения с Россией. Для нее должен быть неприемлем тезис «братский народ». Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

«Не думаю, что в России есть шанс у ультраправых прийти к власти. Они маргиналы и могут прийти к власти только в результате переворота. Что касается отношений с Россией, они должны быть, в первую очередь, прагматичными», – заявил Георгий Тука.

Собеседник журналистов считает, что одной из главных задач современной Украины должно стать стремление раздробить соседнюю страну на несколько частей.

«Политически в перспективе Россия будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача — стремиться раздробить Россию на части», – рассказал украинец.

Стоит отметить, что ранее Георгий Тука призывал установить диктатуру на Украине. По его мнению, нынешний политический строй не способен вывести Украину из кризисного положения.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения