Армия
10.12 12:45

Глава Генштаба ВСУ: наши солдаты учатся воевать по фильмам-боевикам

Глава Генштаба ВСУ: наши солдаты учатся воевать по фильмам-боевикам

Глава Генерального штаба Вооруженных сил Украины раскрыл секреты боевой подготовки украинских военных. По его словам, ВСУ учатся воевать по фильмам-боевикам.

Виктор Муженко отметил, что он регулярно смотрит фильмы на военную тематику. Однако из-за недостатка свободного времени ему редко удается посещать кинотеатры. Об этом сообщает интернет-портал «Апостроф».

«Действительно, профессия обязывает, действительно просматриваю фильмы на военную тематику. Но, к сожалению, не в кинотеатрах — просто нет времени», – заявил глава Генерального штаба ВСУ.

Также он отметил, что украинские военные используют фильмы-боевики для практики обучения своих войск.

«Когда смотришь любой фильм на военную тематику, то больше всего обращаешь внимание на профессиональные моменты. Иногда некоторые моменты мы берем, в том числе для практики обучения своих войск», – рассказал Виктор Муженко.

Стоит отметить, ранее появилась информация о том, что глава Генштаба ВСУ Муженко попросил прощения у своих солдат за провальную операцию по захвату нескольких населенных пунктов под Горловкой, которая закончилась так называемым «Гладосовским котлом».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения