Экономика
10.12 13:17

Обозреватель The Guardian: рынок труда в США не такой уж и радужный, как его описывают СМИ

Обозреватель The Guardian: рынок труда в США не такой уж и радужный, как его описывают СМИ

Последний вклад внесли ураганы «Харви» и «Ирма», которые разразились во Флориде и Техасе и разрушили наиболее экономически важные районы страны.

Обозреватель The Guardian Доминик Раше приводит пять доказательств того, что рынок труда в США находится в плачевном состоянии.

  1. Рост заработной платы остается крайне медленным. За последний год ежемесячные доходы граждан выросли всего лишь на 2,5%. Рабочие с высшим образованием добились большего успеха, но только треть американцев имеет степень бакалавра или выше.
  2. В США слишком много граждан, не устроенных на полный рабочий день. Во многом это связано с тем, что рост рабочих мест происходит в основном в низкооплачиваемых сферах деятельности, таких как здравоохранение и общественное питание. Около 4,8 миллионов человек хотели бы перейти работать на полную ставку.
  3. Высокий уровень безработицы по-прежнему преобладает у афроамериканцев и молодежи.
  4. Около 62,7% населения США находится без работы. Только достижение пенсионного возраста способствует уменьшению данного показателя.
  5. Другие тенденции рынка труда рисуют гораздо более мрачную картину, чем ежемесячные данные Бюро статистики труда. По результатам отчета Группы экономических инноваций, 52,3 миллионов американцев живут в «экономически неблагополучных сообществах» – фактор, который включает в себя совокупные показатели доходов, качество жилья и образования.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения