Политика
10.12 15:22

Ян Парис: существование Украины не является условием существования Польши

Ян Парис: существование Украины не является условием существования Польши

Существование Украины не является необходимым условием для существования Польши. Такое мнение высказал глава политического кабинета МИД Польши Ян Парис.

По словам Париса, Украина нуждается в поддержке Польши гораздо больше, чем Варшава заинтересована в Киеве. Об этом сообщает интернет-портал «112UA».

«Мне хотелось бы четко сказать, что сильная и независимая Украина важна для Польши, однако это ложь, что существование Украины является необходимым условием существования свободной Польши», – заявил Ян Парис.

Политик отметил, что ситуация на Украине практически не влияет на обстановку в Польше. После того как Великобритания покинет ЕС, государство войдет в первую пятерку Евросоюза.

«После выхода Британии из ЕС Польша будет пятым государством в ЕС, Польша входит в НАТО, является главным государством восточного фланга и будет существовать независимо от того, что происходит в Украине, лучше там ситуация или хуже», – рассказал польский политик.

Затем Парис обратился к украинским политикам, которые, по его мнению, имеют неверное представление о Польше. «Они считают, что Варшава слабая, изолированная и требует Украины. Неправда. Это Украина нуждается в Польше. Польша без Украины вполне себе поможет», – подытожил политик.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения