Политика
10.12 15:41

Обозреватель The Guardian: «Нам нужно думать о России после Путина»

Обозреватель The Guardian: «Нам нужно думать о России после Путина»

Натали Нугайрде считает, что у Владимира Путина нет конкурентов на ближайших президентских выборах, и Россию ждет еще один его шестилетний срок. Британский корреспондент задается вопросами, что будет дальше, куда идет наша страна и как ей противостоять.

На прошлой неделе Владимир Путин объявил о намерении баллотироваться на президентский пост в марте следующего года. Его заявление нашло отклик не только в отечественных СМИ, но и в западных. Обозреватель The Guardian Натали Нугайрде размышляла на тему: «Куда идет Россия, и как с ней бороться».

Натали Нугайрде пишет: «До 1991 года вряд ли кто-нибудь мог предсказать развал Советского Союза, сегодня почти никто не рискует говорить о конце эпохи Путина. Среди западных чиновников и экспертов широко распространено мнение о том, что Владимир Владимирович может держаться долго: он более чем достаточно укрепил как внутреннюю власть, так и мировое влияние России. До сих пор он работал хорошо, но сколько это продлится? Противоположное мнение заключается в том, что ни одно из достижений Путина не является устойчивым на основании истории распада СССР, которого никто не ожидал. В любом случае западные альянсы должны обеспечить такие меры, чтобы все варианты успешных российских действий в Европе оказались полностью закрыты при условии продолжения действующей внешней политики».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения