Общество
10.12 17:27

Журналисты The Guardian рассказали, что НАТО должна защищать права женщин

Журналисты The Guardian рассказали, что НАТО должна защищать права женщин

Прекращение дискриминации по половому признаку является жизненно важным вопросом мира и безопасности, а также социальной справедливости. По мнению британских корреспондентов, НАТО может стать в этом направлении лидером.

Несмотря на запреты международных правозащитников, сексуальное насилие в современном мире используется в рамках военной тактики в многочисленных зонах конфликта: от Мьянмы до Украины, от Сирии до Сомали. «Методики» включают в себя массовые изнасилования, рабство, своеобразную форму пыток, этнические чистки и терроризм. Получается, сегодня женщинам находиться в военных зонах гораздо опаснее, чем солдатам-мужчинам. Об этом сообщает издание The Guardian.

Альянс НАТО был создан с целью защиты не только безопасности, но и свобод собственных народов. Экс-президент США Гарри Трумэн в свое время назвал его «щитом против агрессии и страхом агрессии». На протяжении семидесяти лет НАТО выступала не только за защиту от военных угроз, но и защиту демократии, свободы слова, верховенства закона и Устава ООН. Британские журналисты считают, что теперь НАТО может стать и ведущим защитником прав женщин. Во-первых, члены коалиции могут интегрировать гендерные вопросы в собственные стратегии и укреплять права женщин во всей организации, в том числе разрешить им занимать руководящие должности. Во-вторых, страны НАТО и их союзники ежедневно участвуют в обучении партнеров по всему миру, а значит, могут поднять стандарты других военных лидеров. Однако различные методики не являются единственным решением страданий женщин и девушек в ходе военного конфликта, но они могут внести кардинальные культурные изменения.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения