Политика
10.12 17:29

Макрон воспользовался ошибкой Трампа и взял на себя заметную роль на Ближнем Востоке

Макрон воспользовался ошибкой Трампа и взял на себя заметную роль на Ближнем Востоке

Еще год назад никто не мог себе представить президента Франции в качестве западного дипломата на Ближнем Востоке. Все изменилось в считанные дни.

Решение президента Трампа на прошлой неделе о признании Иерусалима столицей Израиля, его антимусульманские твиты и сокращение штата Государственного департамента ознаменовали провал американской дипломатии. Это, в свою очередь, освободило место для тех, кто хочет расширить свое влияние на мировой арене, господин Макрон оказался среди них. Он быстро взял на себя заметную роль на Ближнем Востоке, в то время как Великобритания и Германия погрязли в проблемной внутренней политике. Об этом сообщает издание The New York Times.

Макрон разговаривал с Трампом за два дня до того, как президент США признал Иерусалим столицей Израиля. Он высказал свою обеспокоенность в отношении планов американского лидера. Ранее, в ноябре, Эммануэль Макрон лично вмешался в процесс стабилизации Ливана после того, как премьер-министр страны подал в отставку. Многие эксперты полагали, что за ним стоит Саудовская Аравия. Он разработал план по сокращению количества мигрантов из Сахары, прежде чем они смогли добраться до Ливии.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения