Общество
10.12 18:34

National Public Radio. Международное исследование в школах: Россия читает лучше США

National Public Radio. Международное исследование в школах: Россия читает лучше США

Издание National Public Radio, которое компилирует и распространяет новости с 797 различных радиостанций США, опубликовало данные: на минувшей неделе одной из тем, привлекших их внимание, была проблема уровня обучения в американских школах.

Среди прочего журналисты издания подняли данные прошлогоднего исследования PIRLS, результаты которого были неутешительны для Соединенных Штатов. PIRLS – это международный проект «Изучение качества чтения и понимания текста», в рамках которого раз в пять лет проходит мониторинговое исследование. Это позволяет сравнить уровень и качество чтения и понимания текста учащимися начальной школы в различных странах мира, а также выявить различия в национальных системах образования.

Учащиеся четвертых классов из России заработали лучшие баллы на PIRLS 2016, заняв первое место из пятидесяти стран. США при этом оказались лишь на 15-й строчке рейтинга, пропустив вперед четырнадцать государств.

При этом National Public Radio отмечает, что в предыдущем исследовании, которое проходило в 2011 году, США занимали шестую позицию из 45-и стран, а Россия – вторую строчку. То есть Америка серьезно опустилась вниз в рейтинге, тогда как Россия выросла и опередила всех. «Пожалуй, самое впечатляющее, что более четверти учащихся, по результатам, являются продвинутыми читателями», – пишет National Public Radio о российских школьниках. Для США же это исследование, как отмечают журналисты, - еще одно подтверждение пробелов в системе образования.

Ранее вице-спикер Государственной Думы РФ Ирина Яровая отреагировала на заявление США об их победе в двух мировых войнах. Российский политик пояснила, что США внедряет в систему образования мифы и откровенную ложь, благодаря чему в Америке происходит внутреннее «промывание мозгов».

Материал подготовила Виолетта Потапова

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения