Армия
10.12 18:54

Запад пытается отобрать у России победу над терроризмом в Сирии

Запад пытается отобрать у России победу над терроризмом в Сирии

Борьба с терроризмом в Сирии подходит к своему логическому завершению. По словам представителей российского оборонного ведомства, на сегодняшний день в Сирийской Арабской Республике нет ни одного населенного пункта или района, находящегося под контролем ИГ1*.

Разгром террористов ИГ – событие невероятного значения для всей мировой общественности. Потребовалось всего два с небольшим года, прошедших после начала российской операции в Сирии, чтобы освободить территорию этого государства от боевиков. В этой связи можно вспомнить заявление начальника штаба сухопутных войск США генерала Рэя Одиерно, который в 2015 году сообщил, что на ликвидацию террористической группировки ИГИЛ1* потребуется не менее десяти лет.

Получается, что участие российских ВКС в боевых действиях на территории Сирии ускорило победу над террористами приблизительно в пять раз. Неплохая эффективность, не правда ли?

На этом фоне весьма забавно выглядит заявление главы МИД Франции Жан-Ива ле Дриана, который считает, что Россия присвоила себе победу над террористами в Сирии.

Напомним, Франция входит в коалицию, которую организовали США, чтобы под предлогом войны с «Исламским Государством»1* отправить в бессрочный отпуск легитимное правительство Сирии во главе с Башаром Асадом.

Само собой, заявление французского МИД не осталось незамеченным представителями российского военного ведомства. «В том, что ИГИЛ сегодня разгромлено в Сирии, – заслуга прежде всего сирийского руководства и правительственных войск. При поддержке ВКС России сирийская армия освободила от террористов ИГИЛ сотни населенных пунктов и вернула под контроль легитимного руководства практически всю территорию страны», – гласит сообщение МО РФ.

В Минобороны отметили, что за три года своего существования коалиция только недавно добилась первого "результата" в борьбе с ИГИЛ в Сирии, уничтожив массированными бомбардировками Ракку вместе с мирными жителями.

Также можно вспомнить, что неоднократно поднимался вопрос легитимности боевых операций вышеупомянутой коалиции под предводительством США в Сирии. Что касается России, то на этот вопрос дал четкий ответ Башар Асад. «Россия пришла в Сирию, чтобы поддержать сирийский народ в его войне против террора», – сообщил президент Сирии.

Складывается такое впечатление, что Запад пытается отобрать у России лавры победителя над терроризмом в Сирии. Можно предположить, что мы еще услышим заявления, подобные тому, что сделал сегодня французский МИД.

*Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения