Политика
10.12 19:01

Биньямин Нетаньяху о переговорах с лидерами ЕС: «Хоть я уважаю Европу, не готов принять ее двойные стандарты»

Биньямин Нетаньяху о переговорах с лидерами ЕС: «Хоть я уважаю Европу, не готов принять ее двойные стандарты»

Премьер-министр проведет переговоры с лидерами ЕС, которые, по его словам, станут первыми за последние двадцать лет. Поводом для них послужило американское признание Иерусалима столицей Израиля.

Визит Биньямина Нетаньяху в Европу связан с тем, что конфликт между израильтянами и палестинцами сохраняется. В Иерусалиме сотрудники полиции сообщили, что 25-летний охранник получил серьезные травмы в результате нападения на центральной площади города. По данным израильских СМИ, нападавшим был 24-летний палестинец. Об этом сообщает издание The Guardian.

Признание президентом США Иерусалима столицей Израиля привело в ярость арабский мир и расстроило западных союзников, которые назвали это ударом по мирным усилиям и угрозой дальнейших беспорядков на Ближнем Востоке.

«Хоть я уважаю Европу, не готов принять ее двойные стандарты, – ранее сказал Нетаньяху. – Я слышу голоса оттуда, осуждающие историческое заявление президента Трампа, но я не слышал осуждения ракет, направленных в Израиль, или страшного подстрекательства к этим событиям. Я не готов принимать это лицемерие».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения