Армия
10.12 19:52

CNBC: армии США не хватит сил тягаться с Россией и Китаем

CNBC: армии США не хватит сил тягаться с Россией и Китаем

Американское информационное агентство CNBC обнародовало доклад стратегического исследовательского центра RAND, согласно которому ВС США начинают отставать от своих «главных противников» - России и Китая. Об этом сегодня сообщает информпортал «Ино ТВ».

Эксперты уверены, что американская армия «недостаточно подготовлена» для ведения боевых действий.

«Обеспечение военного потенциала, необходимого для активной стратегии национальной безопасности, которое и так никогда не было простой задачей, стало значительно сложнее», — считают американские специалисты.

Авторы доклада выражают сомнение в том, что ВС США смогут выполнять поставленные перед ними задачи, особенно учитывая недофинансирование и увеличение мощи армии России и Китая, которые способны разгромить американцев на поле боя.

«Если выражаться более жёстким языком, этот доклад показывает, что американские силы при некоторых допущениях могут проиграть следующую войну <…> несмотря на то что США по военным расходам превосходят Китай в соотношении 2,7:1, а Россию — 6:1», — говорится в документе.

При этом специалисты подчеркивают, что в Вашингтоне относятся к потенциалу ВС США с излишней самонадеянностью, а спасти американскую армию может только дополнительное финансирование в размере 20-30 миллиардов долларов в год.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения