Политика
10.12 20:05

Азаров: именно национализм работает против национальных интересов Украины

Азаров: именно национализм работает против национальных интересов Украины

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров опубликовал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» пост, в котором сообщил, что истинные враги Украины – оголтелые националисты.

По словам Азарова, за последние четыре года всем, кто выступает против нынешнего киевского режима, придумали множество оскорбительных прозвищ. Главная задача сегодняшнего украинского правительства – оправдать войну на Донбассе и раскрутить безумный маховик национализма.

«Но именно национализм работает против национальных интересов Украины, а настоящими врагами страны являются именно оголтелые националисты. Они – мина под будущее Украины», – написал Азаров и добавил, что жалеет об упущенных возможностях. По мнению экс-премьера, когда он входил в руководящую страной верхушку, надо было давать больший отпор национализму.

Как считает Николай Азаров, если нацистские тенденции будут преобладать в западной части Украины и дальше, то Донбассу не по пути с такой страной. «Интеграция будет возможна только при выполнении всех обязательств со стороны Украины: включение Донбасса в состав Украины как полноценного субъекта деятельности государства, предоставление автономии, гарантий прав и свобод», – написал Азаров и добавил, что уверен: Донбасс никто не поставит на колени.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения