Политика
10.12 20:30

Азаров о публикации в The Washington Times: «Кто бы говорил о коррумпированности, но только не американский журналист»

Азаров о публикации в The Washington Times: «Кто бы говорил о коррумпированности, но только не американский журналист»

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал статью в издании The Washington Times, в которой говорилось о коррупции на Украине. Соответствующую запись Азаров сделал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Бывший член госаппарата Украины отметил, что политический обозреватель The Washington Times Тодд Вуд написал большую статью о разгуле коррупции в Украине. В ней он привел такие, по словам Азарова, хрестоматийные примеры, как разворовывание «Приватбанка» на сумму 600 миллионов долларов (Азаров уточнил, что на самом деле примерно в пять раз больше) непосредственно Коломойским, о коррупции непосредственно Порошенко в деле «Запорожьеоблэнерго», о склоке вокруг НАБУ и САП и прочее.

Бывший украинский премьер отметил, что все это давно известно и никаких последствий для Порошенко иметь не будет, а посему читать статью скучно и неинтересно. Однако несколько моментов, задетых Тоддом, заставили Азарова прокомментировать эту публикацию. Среди прочего заявление журналиста о том, что судьба будущей финансовой помощи от международных агентств зависит от способности Украины разорвать все связи с наследием коррумпированной советской системы. По большому счету, все проблемы, связанные с коррупцией в правительстве Украины, западный обозреватель возложил на наследие Советского Союза.

«26 лет прошло после распада Советского Союза, а так и хочется еще раз пнуть “мертвого льва”», – написал Азаров и добавил, что о таком масштабе коррупции, как в сегодняшней Украине, в Советском Союзе никто даже теоретически не мог предположить. «Поэтому говорить о наследии “коррумпированной советской системы” – это нагло и беспардонно врать», – заявил экс-премьер.

И, в отличие от СССР, где коррупции как таковой вовсе не было, сегодняшний киевский режим, по словам Николая Азарова, без коррупции существовать не может. «Он не только своих чиновников держит на зарплате в конвертах, но и перевел на оплату так называемых депутатов Рады, для которых их депутатство стало источником доходов», – пишет бывший глава правительства Украины. По его мнению, побороть коррупцию в этой стране можно только одним путем – сменой режима и созданием правового государства.

Кроме того, Азаров отметил, что кто бы говорил о коррумпированности, но только не американский журналист, где коррупция давно узаконена под названием лоббизм и прочно вошла в систему государства.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения