Армия
11.12 11:15

США протестируют THAAD вблизи границ Северной Кореи

США протестируют THAAD вблизи границ Северной Кореи

Совместные учения США, Японии и Южной Кореи пройдут с использованием противоракетного комплекса подвижного наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности THAAD. Об этом сообщает The National Interest.

Учения будут проводиться у побережья Японии в понедельник и вторник, заявил министр обороны Японии Ицунори Онодэра во время посещения одного из военных гарнизонов. Маневры частично направлены на тестирование системы противоракетной обороны США с использованием THAAD.

В ходе учений американские военные должны дать оценку системе ПРО и отрапортовать по поводу ее актуальности. Комплекс перехвата ракет призван противостоять северокорейским баллистическим ракетам средней и большей дальности. Аналитики отмечают, что в THAAD не хватит мощи, чтобы «выбить» атакующую ракету, особенно в космосе. Еще одной проблемой комплекса называют его недостаточную распространенность. Сеул приостановил дальнейшее развертывание THAAD из-за китайской оппозиции. Пекин протестовал против развертывания комплекса из-за возможности вывода из строя китайских военных ракет путем обнаружения потенциальных запусков. Однако, несмотря на присутствие THAAD в Южной Корее, неясно, было ли установлено достаточное количество батарей, чтобы они могли пресечь массированную атаку с несколькими ракетами.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения