Политика
11.12 12:55

«Земля не перевернулась»: США пытается подавить мировое возмущение по поводу Иерусалима

«Земля не перевернулась»: США пытается подавить мировое возмущение по поводу Иерусалима

Посол Трампа в ООН Никки Хейли защищает решение президента США, настаивая на том, что он добьется мирного урегулирования в зоне конфликта.

Через два дня после резких осуждений в ООН со стороны самых близких союзников, затем израильского воздушного удара по Газе, несмотря на массовые протесты возле посольства США в Ливане, посол Дональда Трампа в ООН озвучил свое мнение о ситуации с Иерусалимом: «Земля не перевернулась. Небо не упало». По его мнению, израильско-палестинский конфликт возможно урегулировать мирными способами. Об этом сообщает издание The Guardian.

С момента заявления Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля в регионе вспыхнуло насилие, были убиты четыре человека. В пятницу, 8 декабря, 14 из 15 членов Совета безопасности ООН, в том числе близкие союзники США Великобритания и Франция, извинились за позицию американского лидера. США не нашли поддержки и со стороны представителей Лиги арабских государств, которые назвали поступок Трампа грубым нарушением международного права, усиливающим напряженность, разжигающим гнев и угрожающим окутать регион в насилие и хаос.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения