Политика
11.12 13:29

Холодницкий о конфликте НАБУ и ГПУ: Будет война, жертвой которой станет вся Украина

Холодницкий о конфликте НАБУ и ГПУ: Будет война, жертвой которой станет вся Украина

Глава САП Назар Холодницкий уверен, что противостояние между Генеральной прокуратурой Украины и антикоррупционными ведомствами может привести к печальному исходу. Об этом он заявил в интервью телеканалу «1+1».

По словам сотрудника ведомства, в конфликте между ГПУ и антикоррупционными ведомствами, Вашингтон на стороне последних. Американцы крайне обеспокоены конфликтной ситуацией и не устают повторять о том, что все стычки в Украине должны улаживаться мирным путем, а именно переговорами и через суд.

Назар Холодницкий уверен, что если ситуация не разрешится, Украину ждет война.

«Если не будет решения конфликта, прогнозирую, что да – будет война, а жертвой, в результате, станет вся страна», – цитирует слова Холодницкого издание «112.ua».

Согласно его мнению, если антикоррупционные комитеты будут ущемляться по политическим мотивам, вся правовая система в стране разрушится. Ведь борьба с коррупцией является одним из главных условий Запада для восстановления Украины.

Отметим, ранее стало известно, что миграционная служба Украины задержала сотрудника НАБУ, который пытался дать взятку чиновнику. Работники бюро, в свою очередь оправдались тем, что Генеральная прокуратура и СБУ помешали операции по выявлению коррупционных схем в ГМСУ.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения