Армия
11.12 14:24

Кайл Мизоками: Революция стрелкового оружия Китая — замечательное достижение

Кайл Мизоками: Революция стрелкового оружия Китая — замечательное достижение

The National Interest пишет, что народно-освободительная армия Китая вооружается пистолетами, пулеметами и гранатометами локального производства.

Раньше народно-освободительная армия Китая (НОАК) полагалась на советские образцы вооружения, которые закупались или производилось в стране по лицензии. Сегодня НОАК претерпевает беспрецедентную модернизацию, которая вооружит Китай пистолетами, пулеметами и автоматами собственного производства, пишет военный обозреватель The National Interest Кайл Мизоками.

Первая в мире современная, локально разработанная и изготовленная штурмовая винтовка — это QBZ-95. Единственным недостатком китайской винтовки является особенность конструкции, которая не позволяет вести огонь с левой руки. Еще в конце 1980-х годов в КНР началась программа по созданию собственного малоимпульсного патрона калибра 5,8×42 мм, который сегодня используется только для китайского оружия. Патроны нового поколения начинены более чистым порохом, имеют обтекаемую форму, защищены от коррозии, у них уменьшен диаметр стального сердечника пули и омедненного стального корпуса.

Китай провозглашает свою независимость от иностранных образцов оружия и боеприпасов с использованием современного вооружения. Это оружие является особым предметом гордости, поскольку в первый раз в современную эпоху Китай полностью снабжен созданным и производимым стрелковым оружием. Впервые за многие десятилетия границы Китая охраняются китайскими солдатами, оснащенными китайским оружием. Как и вся военная революция за прошедшую четверть века, революция стрелкового оружия Китая — замечательное достижение.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения