Политика
11.12 14:22

Политолог: «ЕС отказался спонсировать страны Прибалтики, выход один – Россия»

Политолог: «ЕС отказался спонсировать страны Прибалтики, выход один – Россия»

Эстонии, Латвии и Литве вернули все долгосрочные проекты, на которые они рассчитывали получить поддержку из европейской казны. По мнению экспертов, лидеры стран Прибалтики будут вынуждены обратиться за помощью к России.

В понедельник, 11 декабря, российский эксперт Юрий Баранчик прокомментировал отношения Европейского Союза и стран Прибалтики. Дело в том, что ЕС не согласовали ни один долгосрочный проект, предложенный Эстонией, Латвией и Литвой. По мнению политолога, в ближайшие два года у Прибалтики будет единственный выход – помощь России. Об этом сообщает expert.ru.

Юрий Баранчик спрогнозировал события, исходя из прошлого сценария развития отношений ЕС и Прибалтики: отказ от полного запрета на поставку российского газа, блокировка строительства железной дороги Rail Baltica, лишение финансирования проекта Висагинской АЭС. Своими действиями Европа проявляет независимую от США позицию. Однако России стоит учитывать факты прошлых взаимодействий со странами Прибалтики и разработать определенный план действий, включающий в себя принятие второго официального языка – русского, выдача документов нашим соотечественникам, проживающим на постсоветской территории, а также выплата компенсаций пенсионерам.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения